суббота, 13 февраля 2016 г.

Классика на этапе Кубка мира в шведском Фалуне.

Максим Вылегжанин одержал победу в гонке на 10 км в Фалуне, Александр Бессмертных – второй


Сегодня на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне триумфом российских лыжников завершилась мужская гонка на 10 км классическим стилем.

Победу одержал россиянин Максим Вылегжанин, вторым стал Александр Бессмертных, опередивший всего на 0,1 секунды француза Мориса Манифика.

Норвежки заняли весь пьедестал в гонке на 5 км классикой

Терезе Йохауг выиграла классическую гонку на 5 км с раздельным стартом на этапе Кубка мира в шведском Фалуне. 

Определены составы российских команд на эстафеты в Преск Айле

Стал известен состав сборной России на эстафетные гонки, которые пройдут 13 февраля в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в американском Преск Айле. 

В мужской эстафте выступят Алексей Волков, Александр Поварницын, Дмитрий Малышко и Максим Цветков. 

В состав женской команды побегут Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова, Ольга Подчуфарова и Екатерина Шумилова. 

Напомним, что из-за морозов обе эстафеты пройдут в субботу 13 февраля. Мужская эстафета начнется в 22-20 по московскому времени, женская стартует двумя часами позже, в 00-10 (в Москве это будет уже 14 февраля).

Стартовые протоколы классических гонок на этапе Кубка мира в Фалуне


 13 февраля, на этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в шведском Фалуне пройдут гонки классическим стилем с раздельным стартом на 5 км у женщин и 10 км у мужчин. В составе российской команды на старт выйдут по восемь мужчин и женщин. Начало женской гонки в 13:30, мужской - 15:15 по московскому времени. Предлагаем вниманию читателей стартовые протоколы соревнований.

пятница, 12 февраля 2016 г.

Гонки преследования в Преск Айле

Антон Шипулин третий в гонке преследования в Преск Айле

Габриэла Соукалова сделала золотой дубль в Преск Айле



Антон Шипулин с двумя промахами финишировал третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в американском Преск Айле. Второе место у победителя спринта норвежца Йоханнеса Бё, допустившего три ошибки на рубежах, а победу одержал лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад, стартовавший третьим и допустивший два промаха. Это сотая гонка француза в ранге лидера Кубка мира. 

Второй российский участник гонки, Александр Поварницын с двумя промахами поднялся с 28 места на десятое. 

Стартовый протокол на гонки преследования в Преск Айле


Сегодня в американском Преск Айле на VIII этапе Кубка мира по биатлону пройдут гонки преследования. Напомним, что в гонку преследования попадают по 60 лучших участников спринта и стартуют они с тем отставанием, с которым закончили спринт. Таким образом, за женскую сборную России побегут все пять участниц спринта (12, 16, 37, 39, 40) а в соревнованиях мужчин стартовать будут четыре представителя российской команды (2, 28, 43 и 45). Предлагаем вашему вниманию стартовые протоколы  на гонки преследования.

Это последний этап перед чемпионатом мира.

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ МУЖЧИНЫ (время старта 19-30 мск)

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЖЕНЩИНЫ (время старта 21-10 мск)

четверг, 11 февраля 2016 г.

Спринты Преск Айла



Антон Шипулин второй в спринте на этапе Кубка мира в Преск Айле

Норвежец Йоханнес Бё с чистой стрельбой выиграл спринтерскую гонку на VIII этапе Кубка мира по биатлону в американском Преск Айле. Второе место, также с чистой стрельбой, у лидера российской сборной Антона Шипулина, опередившего на 1 секунду лидера общего зачёта француза Мартена Фуркада. Правда, у Фуркада один промах. Пропустил гонку Симон Шемпп из сборной Германии, заявленный в стартовом протоколе, но почувствовавший недомогание во время пристрелки. 



Габриэла Соукалова выиграла спринт на этапе Кубка мира в Преск Айле

Готовясь к дню св. Валентина




Молчать! Порвите Валентинки!
Подарки выкиньте. Цветы.
Открыток жалкие картинки,
Стишки, что сочинил не ТЫ.. 

вторник, 9 февраля 2016 г.

Расписание трансляций восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Преск-Айле

С 11 по 14 февраля в американском Преск-Айле пройдет восьмой этап Кубка мира по биатлону - заключительный перед главным стартом сезона. В составе сборной России и некоторых других сборных по сравнению с Кэнмором произойдут изменения. В мужской сборной России Александр Поварницын и Алексей Корнев заменят Евгения Гараничева и Алексея Слепова, в норвежскую команду вернутся братья Бё, австрийцы лишатся Доминика Ландертингера, а женскую сборную Германии покинут Лаура Дальмайер и Франциска Хильдебранд. 

Кубок мира VIII этап, Преск-Айл, США
11 февраля
Спринт, мужчины
18.30 Матч-ТВ, Матч! Арена, Eurosport
Спринт, женщины
20.40 Матч! Арена, Eurosport
Повтор: Матч-ТВ (23.00)
12 февраля
Гонка преследования, мужчины
19.30 Матч-ТВ, Eurosport
Гонка преследования, женщины
21.10 Матч-ТВ, Eurosport
13 февраля
Эстафета, мужчины
22.30 Матч-ТВ, Eurosport
14 февраля
Эстафета, женщины
20.10 Матч-ТВ, Eurosport

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Эстафеты Кэнмора

Мари Дорен Абер и Мартен Фуркад выиграли одиночную смешанную эстафету в Кэнморе


Сборная Германии выиграла смешанную эстафету на этапе Кубка мира в Кэнморе

Французы Мари Дорен Абер и Мартен Фуркад с четырьмя дополнительными патронами выиграли одиночную смешанную эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе. Второе место у австрийского дуэта Лизы Терезы Хаузэр и Симона Эдера, которые использовали восемь дополнительных патронов, третьими с семью дополнительными патронами финишировали норвежцы Хильда Фенне и Ларс Хегле Биркеланд. 

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Марсель Киттель (Etixx-Quick Step) - победитель Тура Дубая-2016

Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) стал призёром Тура Дубая-2016, заняв в общем зачёте 2-е место. 27-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo не мог скрыть разочарования после финиша заключительного 4-го этапа Тура Дубая-2016, который завершил на 6-й позиции, потеряв майку лидера и красную майку лучшего в классификации по очкам.
Марсель Киттель (Marcel Kittel) сделал дубль, выиграв заключительный 4-й этап Тура Дубая-2016 и в итоге стал победителем гонки. 27-летний немецкий спринтер, вернувшийся в соревнования после неудачного 2015 года, сумел принести своей новой команде Etixx-Quick Step три победы на первой же гонке, которой открыл сезон.

Терезе Йохауг выигрывает классическую тридцатку на этапе Кубка мира в Холменколлене

Ингвильд Флюгстад Ёстберг - вторая. Анне Кюллёнен - третья.

Норвежка Терезе Йохауг выиграла гонку на 30 километров классическим стилем с общего старта, которая прошла сегодня, 7 февраля, на этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в норвежском Холменколлене. Её подруга по команде Ингвильд Флюгстад Ёстберг - вторая. Финка Анне Кюллёнен, финишировавшая третьей, составила хозяйкам компанию на пьедестале. Лучшая из россиянок Анастасия Доценко - 18-я.

Стартовые протоколы СМЕШНЫХ эстафет в Кэнморе

Сегодня 7 февраля на VII этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе пройдут две смешанные эстафеты. 

В 20-10 стартует одиночная смешанная эстафета, в которой за сборную России выступят Ольга Подчуфарова и Алексей Волков. 

Затем в 0-05 по московскому времени на старт обычной смешанной эстафеты выйдут Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Дмитрий Малышко и Алексей Слепов. 

Предлагаем вашему вниманию стартовые протоколы  на заключительные гонки канадского этапа. 

ОДИНОЧНАЯ СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА

СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА

Доминик Виндиш выиграл гонку с общего старта в Кэнморе

Итальянец Доминик Виндиш с четырьмя промахами выиграл гонку с общего старта на этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе. Второе место, также с четырьмя промахами, у представителя сборной Германии Бенедикта Долля, на третьем Квентин Фильон Майе из сборной Франции, у которого три круга штрафа. 

Сборная России выступила неудачно, лучший из российских спортсменов, Евгений Гараничев с шестью промахами занял 15 место, Антон Шипулин семнадцатый, у него тоже шесть штрафных кругов. 

Доротея Вирер выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе

Вторую победу одержала итальянская сборная на этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе. Доротея Вирер с одним промахом выиграла женскую гонку с общего старта на 12.5 км. Француженка Мари Дорен Абер вторая, лидер общего зачета чешка Габриэла Соукалова третья. Обе они, как и победительница, пробежали по одному штрафному кругу и обе также входят в тройку лидеров общего зачёта Кубка мира.