суббота, 23 января 2016 г.

Сергей Устюгов - бронзовый призер гонки на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Нове Место


Интересный сюжет подарила зрителям мужская гонка на 15 км свободным стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 23 января, на этапе Кубка мира 2015/2016 в чешском Нове Место. Долгожданную победу над лидером сезона Мартином Йонсрудом Сундбю из Норвегии одержал француз Морис Манифика. Третий результат у россиянина Сергея Устюгова, уступившего Сундбю всего лишь 2,2 секунды.

Екатерина Юрлова выиграла гонку преследования в Антерсельве

Екатерина Юрлова с одним промахом выиграла гонку преследования на VI этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. Второе место у Селины Гаспарин из сборной Швейцарии. Стартовавшая с 16 места швейцарская спортсменка также допустила один промах и на последнем круге опередила в борьбе за второе место хозяйку трассы Доротею Вирер, у которой три круга штрафа. 

Антон Шипулин выиграл гонку преследования в Антерсельве

Антон Шипулин с двумя промахами выиграл гонку преследования на VI этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. Второе место у победителя спринта Симона Шемпа из сборной Германии, допустившего один промах, а в борьбе за третье место норвежец Йоханнес Бё опередил лидера общего зачёта француза Мартена Фуркада. 

Гонки преследования в Антерсельве


Сегодня в Антерсельве на VI этапе Кубка мира по биатлону пройдут гонки преследования. Женская гонка стартует в 15-15 по московскому времени, мужская начнется в 17-15. 

В обеих гонках российские спортсмены стартуют в самом начале: Ольга Подчуфарова уйдёт в гонку лидером, Екатерина Юрлова третьей, Максим Цветков в соревнованиях мужчин стартует вторым, а Антон Шипулин пятым с отставанием 13,6 секунды. Евгений Гараничев будет стартовать с 18 места и тоже имеет возможность бороться за призовое место. 

Стартовые протоколы гонок на 10 и 15 км на VI этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в Нове Место

 23 января, на VI этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в чешском Нове Место-на-Мораве пройдут гонки свободным стилем с раздельным стартом на 10 км у женщин и 15 км у мужчин. В составе российской команды на старт выйдут 14 человек: семь женщин и семь мужчин, в том числе лидеры Кубка Восточной Европы Елена Соболева и Михаил Девятьяров, имеющие персональную квоту. Начало женской гонки в 14:45, мужской - в 16:15 по московскому времени. Предлагаем вниманию читателей стартовые протоколы.

пятница, 22 января 2016 г.

Максим Цветков второй в спринте в Антерсельве

Максим Цветков занял второе место в спринте на VI этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве. Победу одержал немецкий биатлонист Симон Шемп, пропустивший предыдущий этап Кубка мира в Рупольдинге из-за болезни, а третьим финишировал Тарей Бё из сборной Норвегии. Все призёры имеют чистую стрельбу. 

Антон Шипулин с одним промахом занял пятое место, Алексей Слепов, также с одним промахом, финишировал 14, Евгений Гараничев промахнулся дважды и занял 18 место.

Антон Бабиков с одним промахом 31, Алексей Волков допустил 4 промаха и финишировал 77, не попав в гонку преследования. 

четверг, 21 января 2016 г.

Ольга Подчуфарова выиграла спринт в Антерсельве, Екатерина Юрлова - третья


Ольга Подчуфарова с чистой стрельбой выиграла спринт на VI этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Второе место с одним промахом у хозяйки трассы Доротеи Вирер, на третьем с чистой стрельбой Екатерина Юрлова. Это первая победа и второй подиум в карьере 23-летней Ольги Подчуфаровой. Для сборной России это первая личная победа в женской гонке на этапах Кубка мира с января 2013 года, когда Ольга Зайцева выиграла гонку преследования в Оберхофе (не считая победы Екатерины Юрловой на чемпионате мира в Контиолахти). 

среда, 20 января 2016 г.

Расписание трансляций шестого этапа Кубка мира в Антхольце

Завтра в итальянской Атерсельве женской спринтерской гонкой стартует VI этап Кубка мира по биатлону - последний европейский этап в этом сезоне. После Антерсельвы биатлон отправится на американский континент, затем чемпионаты Европы и мира, а заключительный этап пройдёт в российском Ханты-Мансийске. 

В программе итальянского этапа спринт, гонки преследования и эстафеты. Предлагаем вашему вниманию расписание трансляций соревнований.
  
Кубок мира VI этап, Антхольц, Италия
21 января
Спринт, женщины
16.30 Матч-ТВ, Eurosport
22 января
Спринт, мужчины
16.30 Матч-ТВ, Eurosport
23 января
Гонка преследования, женщины
15.15
Повтор: Матч-ТВ (16.30), Eurosport (17.00, 20.00), Спорт-Плюс (19.50)
Гонка преследования, мужчины
17.30 Матч-ТВ, Eurosport
24 января
Эстафета, женщины
13.30 Матч-ТВ
Эстафета, мужчины
16.40 Матч-ТВ, Eurosport
Время начала трансляций – московское

воскресенье, 17 января 2016 г.

Сборная Украины выиграла эстафету в Рупольдинге

Сборная Украины  с одним кругом штрафа  выиграла эстафетную гонку на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Второе место у команды Германии, пробежавшей два штрафных круга, но боровшейся за победу до самого финиша. Третьими финишировали итальянки, опередившие в борьбе за третье место российскую команду. У россиянок два штрафных круга, итальянки обошлись десятью дополнительными патронами и стали единственной в восьмерке сильнейших командой, ни разу не заходившей на круг.

Сборные Италии и Швеции выигрывают спринтерские эстафеты на этапе Кубка мира в Планице


Сегодня, 17 января, на V этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в словенской Планице прошли спринтерские эстафеты свободным стилем. Победу в женской гонке одержали шведки Ида Ингемарсдоттер и Стина Нильссон, опередившие норвежек Хейди Венг и Астрид Якобсен и немок Сандру Рингвальд и Ханну Кольб. У мужчин равных не было итальянцам Дитмару Нёклеру и Федерико Пеллегрино, второе и третье места у двух французских команд. Россияне шестые и десятые.

Стартовые протоколы на женскую эстафету в Рупольдинге


17 января в немецком Рупольдинге женской эстафетной гонкой завершится V этап Кубка мира по биатлону. В составе сборной России выступят Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова. Это вторая эстафетная гонка в сезоне, ещё одна пройдёт на следующем этапе Кубка мира в Антерсельве, затем на американском этапе, а заключительная - на чемпионате мира в Холменколлене. 
12:53

БИАТЛОН
Биатлон: Кубок мира. Рупольдинг - женская эстафета (97мин)

Предлагаем вашему вниманию стартовый протокол  эту гонку. 

Стартовые протоколы командного спринта на V этапе Кубка мира в Планице


В воскресенье, 17 января, на V этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в словенской Планице пройдет командный спринт свободным стилем. Россияне выставят по две команды как в мужском, так и в женском зачете. В женской гонке побегут Наталья Матвеева с Евгенией Шаповаловой и Полина Ковалева с Юлией Романовой, в мужской - Глеб Ретивых с Алексеем Петуховым и Александр Панжинский с Антоном Гафаровым. Старт полуфиналов в 11:30, финалов - в 13:45 по московскому времени.