суббота, 9 января 2016 г.

Расписание стартов и трансляций Тур де Ски-2016

1 января
Спринт, свободный стиль, мужчины, женщины.
Финальные забеги

Евроспорт 18:00 (Прямая), МатчТВ (17:50) (Прямая)
2 января
Женщины, 15 км, классический стиль, масс-старт
Евроспорт 14:45 (Прямая), МатчТВ (14:55) (Прямая)
Мужчины, 30 км, классический стиль, масс-старт
Евроспорт 17:15 (Прямая), МатчТВ (16:55) (Прямая)

3 января
Мужчины, 10 км, свободный стиль, гонка преследования
Евроспорт 13:30 (Прямая), МатчТВ (13:40) (Прямая)
Женщины, 5 км, свободный стиль, гонка преследования
Евроспорт2 15:15 (Прямая), МатчТВ (15:30) (Прямая)

5 января
Спринт, классический стиль, мужчины, женщины.
Финальные забеги
Евроспорт 16:30 (Прямая), МатчТВ (18:50)

6 января
Женщины, 10 км, классический стиль, масс-старт
Евроспорт 16:15 (Прямая)
Мужчины, 15 км, классический стиль, масс-старт
Евроспорт 17:15 (Прямая)

8 января
Мужчины, 10 км, свободный стиль
Евроспорт2 13:15 (Прямая)
Женщины, 5 км, свободный стиль, гонка преследования
Евроспорт 15:15 (Прямая)

9 января
Женщины, 10 км, классический стиль, масс-старт
Евроспорт2 14:15 (Прямая)
Мужчины, 15 км, классический стиль, масс-старт
Евроспорт 16:30 (Прямая)

10 января
Женщины, 9 км, свободный стиль, гонка преследования
Евроспорт 15:45 (Прямая)
Мужчины, 9 км, свободный стиль, гонка преследования
Евроспорт2 17:30 (Прямая)

Итого гонок преследования на IV этапе Кубка мира по биатлону 2015/16 в немецком Рупольдинге.

Лаура Дальмайер выигрывает женскую гонку преследования на IV этапе Кубка мира по биатлону 2015/16 в Рупольдинге

Немка Лаура Дальмайер выиграла женскую 10-километровую гонку преследования на IV этапе Кубка мира по биатлону 2015/16 в немецком Рупольдинге. На последнем круге она сумела отыграть серьезное отставание, а на финише опередить лидировавшую чешку Габриелу Соукалову. Итальянка Доротея Вирер финишировала третьей. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова почти всю гонку держалась в десятке сильнейших, но на последнем круге откатилась на 11-ю позицию.

Симон Эдер выигрывает гонку преследования на IV этапе Кубка мира по биатлону 2015/16 в Рупольдинге

Австрийский биатлонист Симон Эдер выиграл гонку преследования на IV этапе Кубка мира по биатлону 2015/16 в немецком Рупольдинге. Второе место у лидера общего зачета Кубка мира француза Мартена Фуркада, в острой финишной борьбе опередившего чеха Михала Шлезингра. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, с одним промахом с 40-й стартовой позиции перебравшийся в десятку сильнейших и финишировавший на девятом месте.

Итоги VII этапа Тур де Ски-2016

Мартин Йонсруд Сундбю выигрывает классический масс-старт на VII этапе Тур де Ски-2016 в Валь ди Фиемме


Норвежец Мартин Йонсруд Сундбю выиграл 15-километровый классический масс-старт на VII этапе 10-й традиционной лыжной многодневки Тур де Ски-2016 в итальянском Валь ди Фиемме и фактически снял все вопросы о победителе общего зачета. Вторым финишировал его товарищ по команде Никлас Дюрхауг, победитель предыдущей классической пятнашки Алексей Полторанин - третий. Лучший из россиян Сергей Устюгов - 13-й.

Хейди Венг выигрывает классический масс-старт на VII этапе Тур де Ски-2016 в Валь ди Фиемме
Норвежки снова взяли весь подиум на 10-й традиционной лыжной многодневке Тур де Ски-2016. Хейди Венг, Ингвильд Флюгстад Ёстберг и Терезе Йохауг заняли места с первого по третье соответственно в прошедшем сегодня, 9 января, в итальянском Валь ди Фиемме классическом масс-старте на 10 км. Лучшая из россиянок Анастасия Доценко финишировала 19-й с почти двухминутным отставанием от лидера.

Стартовые протоколы на гонки преследования в Рупольдинге


9 января в немецком Рупольдинге пройдут гонки преследования. Мужская гонка стартует в 14-45, а женская в 17-15 по московскому времени. Вопреки обыкновению, на этот раз российские биатлонистки стартуют с более выгодных позиций, чем биатлонисты.

Положение в общем зачете Тур де Ски-2016 после шести этапов. Стартовые протоколы классических масс-стартов в Валь ди Фиемме


Сей день, 9 января, в итальянском Валь ди Фиемме пройдет седьмой этап Тур де Ски-2016, в программе которого - классические масс-старты на 10 км у женщин и 15 км у мужчин. Женская гонка начнется в 14:30, мужская - в 16:30 по московскому времени.

На дистанции будет один промежуточный финиш у женщин и два у мужчин. Призовые секунды в количестве 15, 12, 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2 и 1 получат первые десять гонщиков, прошедших промежуточную отсечку. В дополнение 15,10 и 5 призовых секунд получат первые трое на финише гонки. 

пятница, 8 января 2016 г.

Итого спринт Рупольдинг


Йоханнес Тингнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Второе и третье места также достались представителям норвежской команды: старший из братьев Тарей Бё финишировал вторым, а Эмиль Хегле Свендсен третьим. Все призёры отстреляли без промахов. Лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад с одним промахом четвёртый. 

Франциска Хильдебранд выиграла женский спринт в Рупольдинге



Итоги VI этапа Тур де Ски-2016 в Тоблахе,


Финн Хаген Крог выигрывает коньковую десятку на VI этапе Тур де Ски-2016 в Тоблахе, Устюгов - четвертый
Сундбю - второй, Манифика - третий, Устюгов - четвертый.
Джессика Диггинс выигрывает гонку на 5 км свободным стилем на VI этапе Тур де Ски-2016 в Тоблахе
Хейди Венг - вторая, Ингвильд Флюгстад Ёстберг -



Стартовые протоколы на спринтерские гонки в Рупольдинге


8 января, в немецком Рупольдинге спринтерскими гонками стартует IV этап Кубка мира по биатлону, перенесённый туда из Оберхофа. В программе дня мужской спринт, который стартует в 13-45 и женская гонка, которая начнется в 16-30 по московскому времени. В гонки заявлено 5 россиянок и 6 россиян, в том числе Матвей Елисеев, впервые в этом сезоне стартующий в Кубке мира. 

Стартовые протоколы гонок на 5 и 10 км на VI этапе Тур де Ски-2016 в Тоблахе




Сегодня, 8 января, на VI этапе 10-й традиционной лыжной многодневки Тур де Ски-2016 в итальянском Тоблахе пройдут гонки свободным стилем с раздельным стартом на 10 км у мужчин и 5 км у женщин. Начало мужской гонки в 13:30, женской - в 15:30 по московскому времени. 

Будет использована новая система формирования стартового протокола. Спортсмены будут разделены на четыре группы. Первыми будут стартовать 30 лучших гонщиков после красной группы в обратном порядке относительно их дистанционного ФИС-пункта. Красная группа (15 лучших после пяти этапов) стартует следом, гонщики в ней могут сами выбирать свой стартовый номер. 15 лучших спортсменов после первой группы будут стартовать между сеянными гонщиками. Остальные гонщики будут стартовать в последней группе в соответствие со своим дистанционным ФИС-пунктом. 

среда, 6 января 2016 г.

Ингвильд Флюгстад Ёстберг и Мартин Йонсруд Сундбю сохранили лидерство в Тур де Ски-2016 после пяти этапов


Норвежцы Мартин Йонсруд Сундбю и Ингвильд Флюгстад Ёстберг сохранили лидирующее положение в общем зачете после пяти из восьми этапов 10-й традиционной лыжной многодневки Тур де Ски-2016. Правда, после сегодняшних классических масс-стартов на 10 км у женщин и 15 км у мужчин, их преимущество над основными конкурентами существенно уменьшилось. Предлагаем вниманию читателей "Лыжного спорта" положение спортсменов в общем зачете Тур де Ски-2016 после пяти этапов.

Итоги V этапа Тур де Ски-2016 в Оберстдорфе

Алексей Полторанин выигрывает классический масс-старт.

Колонья - второй, Де Фабиани - третий, Легков - шестой. Сундбю провалился, проиграв лидеру почти минуту.

Терезе Йохауг выигрывает классический масс-старт на 

Ингвильд Флюгстад Ёстберг - вторая, Хейди Венг - третья. Лучшая из россиянок Анастасия Доценко - 18-я.


Положение в Тур де Ски-2016 после четырех этапов и стартовые протоколы классических масс-стартов в Оберстдорфе

 
5 января, в немецком Оберстдорфе состоится пятый этап - классические масс-старты на 10 км у женщин и 15 км у мужчин. Эти гонки заменят запланированные изначально, но отмененные из-за малого количества снега скиатлоны. Так как стартовый протокол масс-стартов формируется по положению в общем зачете многодневки, то, чтобы не утомлять читателей, мы приведем лишь таблицу с текущими результатами гонщиков в генеральной классификации.

вторник, 5 января 2016 г.

Итоги Спринтов на IV этапе Тур де Ски-2016 в Оберстдорфе


Сергей Устюгов - второй в спринте на IV этапе Тур де Ски-2016 в Оберстдорфе

У женщин также первую победу в карьере одержала американка Софи Колдуэлл, опередившая норвежек Венг и Ёстберг.

Россиянин Сергей Устюгов второй раз занимает второе место на этапах 10-й лыжной многодневки Тур де Ски-2016. Вслед за коньковым спринтом в первый день нового года, сегодня, 5 января, он стал вторым в спринте классическом на IV этапе Тура в немецком Оберстдорфе, пропустив вперед лишь норвежца Эмила Иверсена, для которого эта победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира. Третьим стал Алексей Полторанин из Казахстана.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Итоги гонок преследования на III этапе Тур де Ски-2016

Мартин Йонсруд Сундбю выигрывает гонку преследования на III этапе Тур де Ски-2016, Устюгов - четвертый

Норвежец Мартин Йонсруд Сундбю уверенно довел до победы сегодняшнюю гонку преследования на 10 км свободным стилем на III этапе 10-й лыжной многодневки Тур де Ски-2016. Начав гонку в преимуществом 1:18 над ближайшим преследователем, он нарастил его с учетом призовых секунд до полутора минут. Вторым финишировал Петтер Нортуг, третьим - Финн Хаген Крог, на считанные миллиметры опередивший в разножке россиянина Сергея Устюгова.

Ингвильд Флюгстад Ёстберг выигрывает женскую гонку преследования на III этапе Тур де Ски-2016

Мини-сенсацией закончилась сегодняшняя женская гонка преследования на 5 км свободным стилем на III этапе 10-й лыжной многодневки Тур де Ски-2016 в швейцарском Ленцерхайде. Она не только догнала, но и обогнала свою соотечественницу Терезе Йохауг, финишировавшую в 9,3 секундах позади. Третьей на финише осталась ещё одна норвежка Хейди Венг, однако её отставание больше двух минут. Лучшее время среди россиянок - 22-е - показала Дарья Сторожилова.

Мартин Йонсруд Сундбю и Терезе Йохауг лидируют в Тур де Ски-2016 после двух этапов

Сегодня, 3 января, в швейцарском Ленцерхайде пройдет третий этап 10-й лыжной многодневки Тур де Ски-2016 - гонки преследования свободным стилем на 10 км у мужчин и 5 км у женщин. Старт мужской гонки в 13:45, женской - в 15:20 по московскому времени.  Спортсмены будут стартовать с отставанием от лидера, равным их отставанию в общем зачете Тура. Таким образом, первыми на дистанцию уйдут лидеры многодневки норвежцы Мартин Йонсруд Сундбю и Терезе Йохауг.