суббота, 26 декабря 2015 г.

Ждём Тур де Ски-2016

Tour de Ski 2016

На официальном сайте FIS появилось подробное описание соревновательных форматов стартующей 1 января 2016 года в рамках Кубка мира 10-й юбилейной лыжной многодневки Тур де Ски, которая будет состоять из восьми гонок в течение десяти дней в трех странах. Первый, второй и третий этапы пройдут в швейцарском Ленцерхайде, четвертый и пятый - в немецком Оберстдорфе, шестой - в итальянском Тоблахе, а заключительные седьмой и восьмой этапы по традиции пройдут в итальянском Валь ди Фиемме.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Объявлен состав сборной России на Тур де Ски-2016

На официальном сайте Федерации лыжных гонок России опубликован состав сборной команды России в 10-й традиционной лыжной многодневке Тур де Ски-2016, которая пройдет с 1 по 10 января и будет состоять из восьми этапов в трех странах Европы. Нашу команду будут представлять 18 гонщиков: девять мужчин и девять женщин. В их числе победитель многодневки 2013 Александр Легков, а также призеры Тура Евгений Белов и Максим Вылегжанин.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Итоги классических гонок в Талбохе

Александр Бессмертных - серебряный призер в гонке на 15 км на ЭКМ в Тоблахе


Россиянин Александр Бессмертных занял второе место, в прошедшей сегодня, 20 декабря, гонке на 15 км классическим стилем с раздельным стартом на IV этапе этапе Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Тоблахе. Александр, выбравший сегодня лыжи с мазью держания, уступил лишь лидеру Кубка мира Мартину Йонсруду Сундбю из Норвегии, который преодолевал дистанцию одновременным бесшажным ходом. Третье место у товарища Сундбю по команде Шюра Рёте, также бежавшего на лыжах без мази держания.

Терезе Йохауг выигрывает классическую десятку на ЭКМ в Тоблахе


Норвежка Терезе Йохауг выигрывает гонку на 10 км классическим стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 20 декабря, на IV этапе Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Тоблахе. Второе место заняла финка Криста Пармакоски, уступившая Йохауг чуть менее 30 секунд. Третьей с 40-секундным отставанием стала подруга Йохауг по команде Ингвильд Флюгстад Ёстберг. Лучшая из россиянок Наталья Матвеева показала 22-й результат с проигрышем более двух минут.

Результаты масс-стартов в Поклюке


Жан Гийом Беатрикс выиграл масс-старт в Поклюке

Француз Жан Гийом Беатрикс с чистой стрельбой выиграл гонку с общего старта в Поклюке, опередив на финише норвежца Эмиля Хегле Свендсена, допустившего один промах на первой стойке. Ещё более острая дуэль состоялась между Симоном Шемпом и Уле Айнаром Бьорндаленом в борьбе за третье место, и здесь фотофиниш выявил преимущество норвежца. 


Ольга Подчуфарова третья в масс-старте в Поклюке


Ольга Подчуфарова с чистой стрельбой заняла третье место в гонке с общего старта - заключительной гонке III этапа Кубка мира по биатлону в cловенской Поклюке. Победу с одним промахом одержала Кайса Мякяряйнен из сборной Финляндии, второе место у Габриэлы Соукаловой из Чехии, отстрелявшей чисто. 

Масс-старты в Поклюке


Сегодня в словенской Поклюке пройдут первые в сезоне гонки с общего старта. Среди женщин в масс-старт отобрались всего две россиянки: Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен. Зато мужчины выступят полным составом: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Максим Цветков, Евгений Гараничев и Алексей Волков. 

Мужская гонка начнется в 14-00 по московскому времени, женская стартует в 16-30. Предлагаем вашему вниманию предварительные стартовые протоколы этих гонок.

Стартовые протоколы гонок на 10 и 15 км на IV этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в Тоблахе


В Воскресение, 20 декабря, на IV этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в итальянском Тоблахе пройдут гонки классическим стилем с раздельным стартом на 15 км у мужчин и 10 км у женщин. Начало мужской гонки в 13:15, женской - в 15:30 по московскому времени. В составе российской команды на старт выйдут Сергей Устюгов, Станислав Волженцев, Александр Бессмертных, Евгений Белов, Сергей Турышев, Александр Легков, Елена Соболева, Дарья Сторожилова, Наталья Непряева, Наталья Жукова, Алевтина Таныгина, Наталья Матвеева и Полина Кальсина.