суббота, 12 декабря 2015 г.

Итоги гонки преследования Хохфильцен

Лаура Дальмайер выиграла гонку преследования в Хохфильцене


Стартовавшая с 6 места Лаура Дальмайер из сборной Германии с одним промахом выиграла гонку преследования на II этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Второе место, как и в спринте, ещё у одной немки Марен Хаммершмидт, допустившей два промаха и второй раз в карьере поднявшейся на пьедестал. Лидер Кубка мира Габриэла Соукалова из команды Чехии на последнем круге опередила победительницу спринта Франциску Хильдербандт в борьбе за третье место и помешала немкам повторить вчерашний успех, заняв весь пьедестал. 

Антон Шипулин третий в гонке преследования в Хохфильцене


Антон Шипулин с двумя промахами финишировал третьим в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. Победу одержал француз Мартен Фуркад, вторым финишировал победитель спринта Симон Шемп из сборной Германии. 

Итоги гонок в Давосе

Терезе Йохауг выигрывает гонку на 15 км свободным стилем на ЭКМ в Давосе


Норвежка Терезе Йохауг одерживает пятую подряд победу на этапах Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016, выиграв проходившую сегодня, 12 января, в швейцарском Давосе гонку на 15 км свободным стилем с раздельным стартом. Более минуты она выиграла у своей подруги по команде Ингвильд Флюгстад Ёстберг, которая в свою очередь на пять секунд опередила ещё одну норвежку Хейди Венг. Всего же на первых пяти сроках итогового протокола пять представительниц страны фьордов.


Мартин Йонсруд Сундбю побеждает в гонке на 30 км свободным стилем на ЭКМ в Давосе


Стартовые протоколы на гонки преследования в Хохфильцене


Сегодня, 12 декабря в австрийском Хохфильцене гонками преследования продолжится II этап Кубка мира по биатлону. Все российские мужчины - участники спринта и четыре биатлонистки примут участие в этих гонках, не сумела пройти квалификацию только Татьяна Акимова.  Более того, трое российских спортсменов стартуют с 4, 4 и 6 места в 21, 28 и 33 секундах от лидера. 

Начало женской гонки в 13-30, мужчины начнут соревнования в 16-30 по московскому времени. Предлагаем вашему вниманию стартовые протоколы и конкурс прогнозов на эти гонки. 

Стартовые протоколы гонок на 15 и 30 км на III этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в Давосе

 12 декабря, на III этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в швейцарском Давосе пройдут гонки свободным стилем с раздельным стартом на 15 км у женщин и 30 км у мужчины. В женской гонке Россию будут представлять Наталья Непряева, Наталья Жукова, Алевтина Таныгина, Полина Кальсина, Елена Соболева и Дарья Сторожилова. Мужскую тридцатку побегут Дмитрий Ростовцев, Илья Черноусов, Станислав Волженцев, Андрей Ларьков, Евгений Белов и Александр Легков. Начало женской гонки в 13:15, мужской - в 16:00 по московскому времени.

Расписание стартов и трансляций III этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2015/16 в Давосе

В ближайшие выходные, 12-13 декабря, в швейцарском Давосе пройдет III этап Кубка мира по лыжным гонкам 2014/2015. В программе соревнований гонки на 30 км у мужчин и 15 км у женщин свободным стилем с раздельным стартом в субботу и спринтерские гонки свободным стилем в воскресенье. 

Расписание соревнований 2015

Суббота, 12 декабря
13:15 МСК  Женщины, 15 км, свободный стиль
16:00 МСК  Мужчины, 30 км, свободный стиль
Воскресенье 13 декабря
10:30 МСК  Мужчины, женщины. Спринт, свободный стиль. Квалификация
13:00 МСК  Мужчины, женщины. Спринт, свободный стиль. Финалы

Расписание трансляций

Суббота, 12 декабря
15 км, своб. женщины
Евроспорт 2 13:00 (прямая), МатчТВ 14:15
30 км, своб. мужчины
Евроспорт 2 16:00 (прямая), Евроспорт 2 22:15 (повтор), МатчТВ 17:10, МачтТВ 03:55 (повтор)
Воскресенье, 13 декабря
Спринт своб., мужчины, женщины, финалы
Евроспорт 2 12:45 (прямая), Евроспорт 2 18:45 (повтор), МатчТВ 14:45

пятница, 11 декабря 2015 г.

Итоги спринта Хохфильцен


Немецкие биатлонистки заняли весь пьедестал в спринтерской гонке в Хохфильцене

Немецкая биатлонистка Франциска Хильдебранд с чистой стрельбой выиграла спринт на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Второе место также с чистой стрельбой ещё у одной немецкой спортсменки - Марен Хаммершмидт, а третьей с одним промахом финишировала их соотечественница  Мириам Гёсснер, вернувшаяся в большой биатлон после целой серии травм. 


Симон Шемп выигрывает спринт на этапе Кубка мира в Хохфильцене, Антон Шипулин - в шаге от пьедесталаНемецкий биатлонист Симон Шемп поддержал успех своих соотечественниц в сегодняшнем спринте на II этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. 10 секунд чисто отстрелявшему Шемпу проиграл лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад, допустивший один промах. Норвежец Тарьей Бё с чистой стрельбой замкнул тройку сильнейших, и менее двух секунд проиграл Бё россиянин Антон Шипулин, у которого, как и у Фуркада, один промах. Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев расположились прямо следом за Шипулиным, войдя в топ-6.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Расписание трансляций II этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене


С 11 по 13 декабря в австрийском Хохфильцене состоится второй этап Кубка мира по биатлону. В программе, как обычно, шесть гонок, в том числе на этом этапе традиционно проходят первые в сезоне эстафеты. 11 декабря этап стартует двумя спринтерскими гонками, в субботу, 12 декабря программу продолжат гонки преследования, а завершится австрийский этап двумя эстафетами в воскресенье, 13 декабря.  
Предлагаем вашему вниманию расписание телевизионных трансляций соревнований.
Кубок мира II этап, Хохфильцен, Австрия
11 декабря
Спринт, женщины
13.30 Матч ТВ, Eurosport
Спринт, мужчины
16.30 Матч ТВ, Eurosport
12 декабря
Гонка преследования, женщины
13.30 Матч ТВ, Eurosport
Гонка преследования, мужчины
16.30 Матч ТВ, Eurosport
13 декабря
Эстафета, женщины
13.15 Матч ТВ, Eurosport
Эстафета, мужчины
16.30 Матч ТВ
Время начала трансляций – московское

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Итоги гонок преследования Эстерсунд..

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в Эстерсунде

Мартен Фуркад выиграл гонку преследования в Эстерсунде, второе место у Арнда Пайффера из сборной Германии, на третьем ещё один француз Кентен Фильон-Майе. Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев финишировали на 7 и 8 месте, причём Евгений уходил с рубежа шестым, но потерял несколько секунд из-за падения на финишном круге. Антон Шипулин с двумя промахами пятнадцатый. 



Кайса Мякяряйнен выиграла гонку преследования в Эстерсунде


Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен сделала подарок своим соотечественникам на День независимости, выиграв гонку преследования в Эстерсунде. Итальянка Доротея Вирер с одним кругом штрафа вторая, Франциска Хильдебранд из сборной Германии с чистой стрельбой на третьем месте. Все призёры стартовали не с лидерских позиций: Мякяряйнен ушла в гонку 10, Вирер стартовала с двадцатого места, у Хильдебранд 17 стартовый номер. 

Итоги Эстафет в Лиллехаммере

Три команды Норвегии занимают весь пьедестал мужской эстафеты на ЭКМ в Лиллехаммере

Первые три места в сегодняшней мужской эстафетной гонке 4х7,5 км на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в норвежском Лиллехаммере заняли команды хозяев. Первыми стали Никлас Дюрхауг, Ханс Кристер Холунд, Мартин Йонсруд Сундбю и Петтер Нортуг. Вторыми стали Мартин Нюнгент, Матиас Рундгреен, Симен Андерс Свеен и Финн Хаген Крог, третьими - Эмил Иверсен, Дидрик Тёнсет, Шюр Рёте и Андерс Глёрсен. Сборные команды России заняли четвертое и пятое места.


Сборная Норвегии выиграла женскую эстафету в Лиллехаммере


В женской эстафете 4х5 км с огромным преимуществом победили норвежки, лидировавшие на протяжении всей гонки и опередившие на 1 минуту 59 секунд сборную Финляндии. На третьем месте с отставанием больше двух минут финишировала команда США, опередившая в борьбе за третье место вторую норвежскую четвёрку. 
Две российские команды в итоговом протоколе расположились друг за другом на 8 и 9 месте, их проигрыш норвежкам - 3.27 и 3.39 соответственно. При этом "вторая" российская сборная опередила "первую", в основном за счёт преимущества, заработанного на первом этапе Юлией Белоруковой. 

Стартовые протоколы на гонки преследования в Эстерсунде. Биатлон



СТАРТОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ:

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, МУЖЧИНЫ - начало в 13-00 мск

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ, ЖЕНЩИНЫ - начало в 15-30 мск

Стартовые протоколы эстафет на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в Лиллехаммере



Сей день, 6 декабря, на II этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2015/2016 в норвежском Лиллехаммере пройдут эстафеты 4х5 км у женщин и 4х7,5 км у мужчин. Российская команда выставит по две команды у мужчин и у женщин. В первой женской команде побегут Евгения Шаповалова Анастасия Доценко, Наталья Жукова и Алевтина Таныгина, во второй - Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Полина Кальсина и Наталья Матвеева. Начало женской гонки в 12:00 по московскому времени.